***

Матвей Кострыгин
Свобода давалась дорого
За свободу платили кровью
За свободу платили собой
На окраинах города
Ещё теплится жизнь
Которая, казалось, должна захлебнуться
Но нет же смотри
Стоит на забытой улице
Памятник прошлому, и горит.
Черный коридор сознания
Вытянулся кольцом
Точно голодный удав
Мчится автобус битком
До краев зыбитый
Телами и псевдодушами
Покусанными и сожранными бытом
А, может быть, просто заблудшими
В том, что некуда направить взгляд
Только ты и он виноват
А я чертовски рад
Что не умею смотреть назад