Сказка Белый цвет

Екатерина Лешукова
               
  Жил- был БЕЛЫЙ ЦВЕТ. Абсолютно белый. И все вокруг  тоже было белым. С белого неба светило белое солнце, белое море катило белые волны к белой земле, на которой росли белые деревья, летали белые птицы и бегали белые звери.
  Однажды БЕЛОМУ ЦВЕТУ  все это надоело. Куда ни глянь - одно и тоже! И решил он создать что-нибудь особенное. Но где взять это особенное, если вокруг все одинаково белое?   Он долго искал, спрашивал, пока одна мудрая полярная сова не сказала ему:
 - То, что ты ищешь, находится в тебе самом.
  И верно: стоило БЕЛОМУ ЦВЕТУ разделиться, как мир окрасился в цвета радуги. Небо и море стали синими, солнце окрасилось в желтый, земля покрылась зеленой растительностью и самыми разнообразными цветами: красными маками, белыми лилиями, синими васильками, желтыми одуванчиками - всех и не перечислишь! А сколько получилось оттенков! Даже темные стороны - ночь и тени - не испортили красоту новорожденного цветного мира. а лишь подчеркнули ее. И только на севере сохранилось много белого цвета, в том числе белой осталась мудрая полярная сова.
А вы знаете, что будет если сложить цвета радуги вместе?
Ответ: БЕЛЫЙ ЦВЕТ.