Глупая осень

Ирина Пясецкая
Плакала осень, падали листья.
Ты далеко, хоть вроде и близко.

Сердце скрутилось озябшим котенком.
Смех не поможет. Мало в нём толку.

Листья упали парчой золотою.
Помнишь, как раньше гуляли с тобою?

Двери захлопнула на две защолки,
Дождь разбивает стекло на осколки.

Глупая осень, хмурое небо.
Ты со мной рядом, где бы ты ни был!