Звезда за ветку зацепилась...

Екатерина Лешукова
Звезда за ветку зацепилась,
Хотя летала высоко.
На крышу дома опустилась -
Свободно, тихо и легко.

И там, на крыше, ночевала,
Чтоб стороной прошла беда.
И переливчато сияла -
Такая яркая звезда.

Она покой наш охраняла,
Надежду, веру и любовь.
И что-то тихо напевала
О красоте хрустальных снов.

И, внемля той чудесной песне,
Я позабыла про печаль.
И вы, друзья мои, поверьте,
Что снова будет светлой даль.

Наступит утро, ночь растает
И с ней та яркая звезда,
Что перливчато сияет -
Легка, свободна и чиста.