NothinG

Ева Буш
- в коридоре включается свет,
по ступеням вприпрыжку идешь.
спотыкаясь - в глазок - тебя нет,
и по стенам бежит моя дрожь.
аромат этажами на крышу -
я за ним, растворяясь во мгле.
без тебя никого я не слышу,
без тебя меня нет на земле.
хлопнешь дверью - и я просыпаюсь.
я вникаю в твои лишь слова.
ты смеешься - и я улыбаюсь,
ты ругаешься - скользью слеза.
мне не нужен будильник, лишь топот
твоих тысячных громких шагов!
закричи! мне не нравится шёпот
и обрывки бессмысленных снов!
запусти пылесос - и на плинтус,
и прочисти мне им же мозги,
чтобы вновь ощущать этот привкус,
когда ты зажигаешь огни -

- в коридоре включается свет...