За жизнь благодарю

Светлана Лео
Я чувствую, я помню, я люблю,
Я действую, я верю, я мечтаю,
Я знаю, я грущу, я говорю,
Я радуюсь, я размышляю...

Цветок в ладонях близко поднесу
К лицу, и аромат его поймаю.
Вселенная застыла на весу,
И вместе с ней я, воспарив, летаю.

Как сладко быть блаженным и простым,
И каждой клеткой ощущать пространство,
И понимать, что можно быть любым,
И выбирать своей души убранство.

Тебе за всё спасибо говорю –
За жизнь мою и за её ошибки.
Покой не ведая, тебя боготворю
За счастье мук при выборе попытки.

За каждый новый, маленький рассвет,
За медленный закат над кромкой леса…
Я не замечу, как мне станет много лет,
И я закончу эту часть огромной пьесы…