Жаворонок или сова?

Нина Стебелёк
Я под утро  -  крепко сплю.
Сладко, сном младенца…
Ночью не могу заснуть.
Ну, куда мне деться?
Как юла, верчусь всю ночь…
И уснуть мечтаю.
Кто же сможет мне помочь?
Я - не понимаю!
Разобраться я хочу
В этом сложном деле.
«Надоело!» - я кричу,
«Всё мне надоело!»
Пусть сова я. Ну и что ж?
Мне теперь не спать всю ночь?
Люди спят, а я вздыхаю…
Ничего не понимаю…
Вот куплю таблетки  -
Съем их как конфетки…
Буду снова крепко спать –
Стану жаворонком опять!!!