Крик любящей матери

Гизелла Шурмах
Моя душа на смерть обречена,
Ты слышишь,милое дитя?
За что же ненавидишь ты меня?
За то,что душу продала

Так то ведь,для тебя!
Что б ты жила – не зная боли,
Жила надеждою, любя
А ты сидишь теперь в неволи
И говоришь мне:-мама зря!
Глупышка,радость,доча
Ну оглянись вокруг, дитя?
Душа твоя стрекоча

Летит – летит,куда?
Прости не знала – дура....
Ну что же ты!
Зачем же нож взяла?

Прошу убей – убей меня
Себя не трож о плоть моя!
Я так люблю тебя...
Скажи,что смерть не зря?

Не можешь,глупая моя
Тогда забудь,закрой глаза
Теперь уйду из жизни я.
Тебе я как проказа...

Что ж жертвенна любовь,
Быть может,будет время
И вспомнишь меня вновь
Да, будь же проклято,то бремя...