В единой точке

Наталья Колопенюк


В единой точке сходятся начало и конец,
там только «Я» одно - неразделенное на части,
Отбросив ложное, исканиям венец,
врата открыты в истинное царство…,
в котором счастье долгожданное – покой
- покой душевный, где нет лени места,
предпринять действие и, не вступая в бой
исполнить волю не ума, а сердца.
Собравшись с духом твердо, не страшась
вершить, что начато, идя всегда вперед
за ложные удобства не держась
и будь что будет... Значит так дано!
а здесь уж все равно,
что скажут, сделают или поймут другие
и что предпримут - примут иль уйдут,
одобрят или бросят камень в спину
и этим свою душу предадут.
От ситуаций нам не убежать,
от факторов никак не отмахнуться,
но  вывод прост, коль понял – выполняй
и в жизнь воплощай искусно.
Проблем не хочешь? Примени, что знаешь
безотлагательно, не к встречным, а к себе,
бояться нечего, ведь жизнь четко знает
кому, какой и где преподнести сюжет.
Сняв урожай, за ней не застоится…
всем, кто нарушил жизненный канон
и слишком  распоясался, воздаст она сторицей,
не углубляясь в значимость погон.
В единой точке сходятся начало и конец
там только «Я» одно - неразделённое на части,
отбросив ложное – страданиям венец
- врата открыты в истинное счастье!