Смеясь

Артём Потоцкий
Пишу, а ты читаешь, всё неплохо.
А я стою над пропастью, смеясь.
Что утянуло нас в глубокое болото?
Хах, как же, это наша страсть.
Ты видел тот закат, стирающий границы?
Пила ли чай ты вечером на ужин?
Хватило ль на печенье мне корицы?
Упал я навзничь - это всё меня стирало.
Смеясь, гляжу я в опрокинутое небо,
Смеясь, ты помогаешь мне упасть,
И грустно смотрит сквозь пелену слепого света,
Всеми покинутая, неунывающая мать.

Я просто сник, устал -"упал-отжался" ...
В башке вертел я это много раз,
Хотели б вы, навсегда сломался
Тот, кто обожает зимних лет окрас?

Хотя, что там, не буду - это невозможно!
Увидел я нетленный цвет души
Покуда белоснежной пеленой ... Постой!
Тут очутились чудом я и ты ...
Покуда белоснежной пеленой затягивало всё, пока стоял я на обрыве,
Когда слезами окропит слепой свой путь далёкий,
Я не останусь быть один в своей квартире,
Пусть лучше я побуду одиноким.

Один и одинокий то не редкость,
Плюёшь ты на меня в лицо ...
А знаешь, ты ничтожная кокетка,
Смотри своё плечо, ага, клеймо.