Цветок и ветер

Екатерина Лешукова
"Зачем ты так жесток, о ветер,
К новорожденному цветку?"
"Да я его и не заметил,
Их много на моем веку."

"Но как же так, ведь он прекрасен,
Белее легких облаков..."
"Но на моем пути опастно,
Что делать если я таков?"

"Тебе совсем его не жалко?
Ведь он погибнет, посмотри!
Он беззащитное созданье
И не дотянет до зари.

Ведь он как ты, созданье Бога
И просит только об одном:
Тепла и света, хоть немного!
Здесь каждый думает о том."

И ветер сник, цветка коснулся,
Погладил нежно лепесток,
И тот от ласки встрепенулся...
Так родилась на свет любовь.