Тесная душа

Арни Неизвестный
Вот еще одно лето,
Кануло в лету,
Истлевших, иссушенных лет,
И остался в извилинах памяти где то,
Твой пожелтевший портрет

Где лицо - полумаска,
и рот змеится,
в сарказме улыбки анфас,
Где правда негласна
 и ложь глумится,
В морщинках насмешливых глаз

И там в переулках,
Души твоей тесной,
С натугою рвется струна,
И отзвуком гулким,
Угасла песня,
В гнетущем затмении сна.

начало 90-х.