Покой

Paulayner
Как порой бывает - невыносимо - жить. Засыпать и просыпаться. Дышать. Вдох - выдох. Кажется, грудная клетка лопнет от боли. Как мучительно - слушать, разговаривать, улыбаться. "Ты должна быть сильной" - говоряи одни. "Ты сильная" - говорят другие. Я слушаю - и не могу понять.. Почему? Почему - должна? Разве слабость - не существует? Разве она - не настоящая?? Я должна. Я всегда и всем - была что-то должна.. Этот долг, как горб на позвоночнике - давит, тяенет, уродует! Не дает дышать.. жить.. Хочется просто закрыть глаза.. Просто закрыть глаза и уснуть. И там, во сне.. я буду - собой. И все кончится. И будет покой. Как хочется - покоя. Разве не в нем - счастье?