Когда один стоял и думал...

Никита Недожогин
Когда один стоял и думал:
О прошлой жизни вспоминал,
И как блокнот свой со стихами
Я в воды местные кидал.

Смотря на берег посторонний,
Пытался вспомнить…но не смог,
Как крылья белые подростком
Поставил в пыльный уголок.

Не вспомнил где же этот угол,
Куда я крылья положил…
Ну нету крыльев, нету чуда.
Я жду его, глаза закрыв.

Глаза открыв, увидел город
И все прибрежные огни
Звезде сказал: «Ещё я молод,
Уж извини, пока не жди».

Собрался с мыслями, поднялся,
На воду взгляд свой опустил…
Когда-то здесь по льду катался…
И я ушёл, о прошлом ненадолго позабыв.