Нескучный сад

Ольга Марчевская
Прозрачностью больных цветов,
их ароматом увядания
наполнен сад.
Изгиб мостов,
как обещание молчания...
как жест надломленной руки,
хранящий тайну.
На аллеях
застыли навсегда шаги
ушедших лет...
и, багровея,
покрылся жемчугом закат,
и, сумраком окутав плечи,
входила ночь в Нескучный сад,
где ждал ее... смущенный вечер.