Страхи Гоббса

Владимир Лагунов
Все руководствуются страхом,
Одни боятся проиграть,
Другие, те, что под «турахом»,
Хотят исправно добавлять.
Одни боятся тех, кто в камере,
Другим не хочется попасть
В эти условия неравные,
Когда не та приходит масть.
Боятся стать вдруг безработными,
Те, что пахали много лет.
И даже внешне беззаботные
Боятся получить ответ…
Он, может быть, таким решительным…
Со страху могут так «вломить»,
Что все кудрявые с плешивыми,
Мгновенно, смогут задружить.
И страхи множатся и путают
Обычных, в общем, дел игру,
А те, которые не пуганы,
На бутербродах ждут икру…
И все то делается с хохотом,
Ведь есть охрана и замки.
Жизнь много лет уж ставит опыты
И их итоги нелегки!!!!
Стреляли, резали и вешали
Любых, здоровых и больных
Ах, эти страхи, ну их к лешему
Ступайте вон, кто не привык.
28.01.08.