Ох, хо, хо - усталость давит

Яков Быль
Ох, хо, хо - усталость давит,
Здесь толкучка сердце ранит.
Тут людей, как муравьёв,
Суетятся, рыщат вновь.

Кушают друг-друга, рвут,
Злобен этакий маршрут.
Очереди, как за хлебом
Под таким бескрайним небом.

И стоят, чего-то ждут,
А потом опять бегут.
А куда, да и зачем?
Стадо, новых ждут проблем.

Некогда о жизни думать,
Нечего и мыслям хрумать.
Позабыто то, что было,
Что же так всех погубило?

Яков Быль  12.11.2010

***