45. Северянка

Нелла Коган
          Посвящается Любе-северянке.

Холмы и горы, равнин просторы--
Все слышится в названьи ХОЛМОГОРЫ!
     Ты, северянка, в Холмогорах рождена,
     Морозом крепким ты закалена,
     Сияньем Северным согрета,
     И о тебе немало песен спето!
А мы чуть-чуть перефразируем ПОЭТА.
Я думаю, что ОН не оскорбится,
Ведь ты и впрямь у нас--царица!
Пышна, румяна, белолица!
      Тебе в рождение дано
      Не только зеркальце одно!
      Немалым ты награждена--
      И умом, и всем взяла!
Ну, где еще мне вставить слово?
Северянка, будь здорова!
Украшай не только Север,
Смотрит на тебя и Юг.
Запад -- друг, Восток -- твой друг.
И кругом твои друзья.
Ну, а я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!