И это война

Владимир Лагунов
Войну со временем еще
Никто не выиграл на свете!
Оно выигрывает всё…
Что на кону, и что в проекте.
Оно, не ввязываясь в срок,
Течет рекой неутомимой
И этот блещущий поток
Сметает жизнь со всей равнины.
И превращаясь в углерод,
Деревья, люди и микробы
Должны разумны быть,
А чтоб…
Еще смотреть вперед и в оба!!!
И этот мелкий горизонт:
Часов, минут из срока жизни
Вот он всегда-то и дает
Эффект целебный, умной клизмы.
С мозгами у людей «атас»...
Они не думают про время.
Замылен суетою глаз.
Так дергается каждый день он.
И вновь глупит смешной народ,
Показывая театр теней…
Когда уж свет наоборот…
Поскольку наступило время.
Не время, просто, стеклорез,
Черту ведет с охрипшим звуком,
А после, как-то очень резко
Кладет предел… любви и мукам.
28.01.08