Месть жизни

Владимир Лагунов
От рабства жизни не освобождает
Любая жизнь, пусть даже и царя.
Она по-своему людей перегружает.
Иных по делу, а других зазря.
И кто-то может выдержать без злобы
Ярмо годов, родни и всех забот,
А кто–то так и рвется к крышке гроба,
Поскольку трудно жить–то, так–то вот.
И смысл событий как-то пропадает,
И вкус воды меняется совсем,
И жажда жизни тихо умирает,
И не залить, не заменить ее ничем.
Она куда-то пропадает…исчезая,
Не хочется любить, лететь и плыть,
И ощущение какое-то… у края
Все время возникает и томит.
И не найти ответа и решенья
И кажется все это потому,
Что достают проблемы и лишенья,
Они не подпускают ни к чему…
А кто-то без проблем живет и пишет
Картины, книги, сценки для кино.
И нашу жизнь они считают лишней
И льют в нее забвения вино…
Я не могу ни с кем об этом спорить.
Как удалось, такая жизнь и есть,
Я просто с ней давно в опасной ссоре
И знаю точно, жизнь обычно - месть.
   7.02.08.
из архива