Сердечное затменье

Оксана Спасова-Бойко
Я падаю в объятья зимних улиц.
Из хищных пастей тёмных подворотен
Глядит январь… У посленовогодья
Особо пьяный и помятый вид.
Под снежными одеждами сутулясь,
Достоин сад изысканных полотен.
О, сколько загадала я сегодня!
Исполнится ли что-то?.. Исцелит

О нелюбовь разбившееся сердце?
Ношу осколки в сумке миокарда,
Врачую душу призрачной надеждой
На лучшее. Но верю ли сама?
Гоню дурные мысли. Иноверцем
Уже не стать… Из прошлой жизни кадры,
Как подтвержденье – счастье, где-то между
Паденьями и взлётами. Зима,

Как прежде, суетливо гонит сани,
Выстраивая праздники в шеренгу.
А будни всё похмельней и длиннее…
А мысли всё сумбурней и больней…
И кто назвал февраль коротким самым?
Он тянется так долго, что свихнуться…
Ворует рифмы… Бездною чернеет
Усталой прозы. Обмани, скорей!

Скажи, что завтра чище будут строки,
Что март наступит самый настоящий,
Что сердце заживёт и сможет снова
Доверчиво и преданно любить.
И долгий путь окажется коротким…
Мечты до срока не сыграют в ящик.
Обманывай! Мне нужно только слово -
Сердечное затменье пережить.