Заблудшая душа

Надежда Ломаева
Сомнения скомкав в кулак и еле дыша,
Сложив свои крылья, не в силах взмахнуть.
Бредёт одиноко, заблудшая в мире душа,
Пытаясь расправить свою наболевшую грудь...

Сколько ей  жизнь сулила ярких побед!
Но превратились мечты постепенно в прах.
Смоет волной на песке оставленный след
И пустота отзовётся звоном  в  ушах...

Боль, ложь и холод,  и чей-то циничный смех...
Следом за ней страх  ползёт по пятам.
То, что сулило радость,  надежду,  успех,
В прошлом застряло, оставшись навечно там.

И всё длинней  вереница нелепых потерь,
Рядом, надрывно скулит тень сомнений и грусть.
Тщетно, настойчиво  бъётся   в закрытую дверь...
Пытаясь кому-то сказать:" Больше я не вернусь..."

Привычно,  босая по снегу  бредёт неспеша,
Сама вся продрогнув,  кого-то стремится согреть.
Не просит   покоя,  заблудшая  эта  душа.
И  ничего ей  не надо  -  отдать бы успеть...