Жабья молитва

Артемона Иллахо
Равноапостольно больные,
Лишённые сна и распятья
Недоноски великих эпох:
Не бойтесь ангелов-папарацци,
Смело вгрызайтесь
В горло метро сквозь мангровый смог!

Головы свёрнуты вспять,
В краснознамённом котле
Кожа вскипает червонным;
Звёзды снайперскими прицелами
Пробуждают старинный страх
В звериных зрачках телецентров.
С другой стороны колонны -

Дивизия зомби в стиле "иконик",
В каждой паре - по твари;
Я  - дизайнер ню милитари.
Бармен кровосмешения мифов,
(Боги - тоже наркотики)
Содомит на волне патриотики,
Сам себе сутёнер,
Логопед с ключом от Марии,
Я пишу топором:

"Разреши стать твоим нежным Гитлером,
Гитлером, Гитлером..."
Нам уже подарили
Этот внематочный рай:
Целоваться на телемосту,
Наблюдая,
Как земля становится пухом
И летит в пустоту.
Цветочный колокол пал в забытьё.
Не узнать нас с тобой,
Небо комкает лица тяжкой стопой.
И мы тоже поём:

"- Днесь мы стоим, провожая ракеты,
Дети Молоха и Гекаты!
Днесь мы стоим, бронзовея как пламя -
Кости столетий
Хрустят под ногами
Как неизвестные солдаты.
Камень в почке, камень в сердце;
Дай нам боже, сто мегагерцев!
Голодных - землёй насыть.
О как нам к вам, к вам, боги, не гласить?"

(появляется Жабий Король)

"- Мой смиренный головастик!
Ты слышал о волшебном камне,
Что растёт в мозгу лишь непорочных жаб?
Знай, для переоценки ценностей,
Вскрыть череп ближнему - никогда не поздно."