Создателю... огни Самарканда

Рузанна Комнацки
О, что мне огни Самарканда
Да золото пышных дворцов?!
И шелк, и парча - безотрадны
Под взором небесных писцов.

Я роскошь ценить не умею
И все бы отдал до грошей
За рек изумрудные шеи,
За звон азиатских степей!

За ветры в неистовом круге
Эпох Зодиака. За то,
Что мы открываем друг в друге
И ценим в сердцах высоко.

О, светлый Властитель Престола,
Весь мир под Твоею стопой -
Лишь прах. Но захочешь,-и снова
Смиренно пойду за Тобой!