Здравствуй, Родина запоздалая!

Валентин Букин
                Понимаешь  себя  только  в  третьем  лице,
                Прикупившем  лицензию  на  лицезренье…
                Вадим  Жук


  Я  спускаюсь  по  улице  Смолина  в  Улан-Удэ,
  Заглядевшись  на  попку  бурятской  красотки,
  И  рукой  по  затылку  чешу, по  седой  бороде,
  Понимая,  что  стар  я  для  этой  молодки.
 

  Оставляю  в  китайских  кроссовках   на  Родине  след,
  Я  кручусь  тут,  как  муха  над  пивом  в  стакане,
  Как  подумаешь  трезво:  по  сути - то  разницы  нет,
  В  этой  жизни  и  той,  что  при  Батыи - хане?


  Будто  в  сердце  сейчас  попадёт  из  тугой  тетивы -
  Стрела  пущенная  от  татаро - монгола!
  Я  спасусь  за  заборами  улиц  средь  чахлой  травы:
  Улиц  Крупской  и  Ленинского  Комсомола...