Шёл старик...

Николай Миластный
 
 
 

 Шёл старик,стуча чеканно
 белой тростью по стене...
 И прохожих встречных лица
 думы множили во мне...          
  Достойны ль солнечного света               
  и красок мира,те из нас,
  от чьих улыбок нет привета,
  кто равнодушен в трудный час?
 
 Шёл старик,стуча чеканно
 тростью белой по стене...
 Показалось вдруг мне странным -
 мы  в с ё  знаем о весне?
   Шёл старик. А трость стучала
   по панели и сердцам.
   И слезинками дождинки
   с неба били по щекам...