Навеяно гнмткевл

Рыжова Анна
Забытой песней струн гитары под рукой
Запрятан глубоко под маскою покой
Земли, что черным илом на руках,
Земли, в чьей правде кости в сапогах.

Как долго тлеет плоть под тяжестью дождей?
Под грудою снегов? Под памятью моей...
Как мне открыть тугой засов? или захлопнуть дверь?
«Не верю в сказки!» - был таков. И как мне жить теперь? -

Заправлен за ухо язык, раздавлен небосвод
От глупых дум, от страшных снов, от белых берегов
Как сложно не понять мечту? Как можно умереть?
Как жить без памяти? В аду? Взорвавшись не сгореть?
Глотать угарный газ земли и есть немые дни,
 Чтоб не забыть своей вины – «Давись, но не тони!»
 Оправдан риск, надорван крик - на шее есть клеймо:
Теперь дороги как тупик... и все предрешено.