Зачем природа осенью так плачет

Юрий Прокопенко
Зачем природа осенью так плачет?
Дождями тихими и жёлтую листву,
качает ветер, холоду батрачит,
как же безумно осень я люблю !
Когда морозный воздух наполняет,
тебя через открытое окно,
он так прекрасно мысли очищает,
и опьяняет, как хорошее вино.
Как изумительна осенняя природа,
как малое дитя, когда ложится спать,
прекрасна ты – как Пушкинская ода,
к которой ни прибавить, ни отнять.
Зачем природа осенью так плачет ?
Дождями тихими на жёлтую листву,
там где-то тучи солнце прячут,
я – человек, природу не пойму!

http://blogprokop.org.ua/