Ты - Молитва

Карина Балан
Белая Ты, в глубинах несмутима,
В жизни - строга и гневна.
Тайно тревожна и тайно любима,
Дева, Заря, Купина.

А. Блок


***

Люби меня тайно и нежно
Тоскуй по мне безнадежно
Я – Дева, я - Божья воля, -
Зажата в тисках и боли.

Разбейся о гнев жестокий
И стань океаном глубоким.
Ты – пена, молитва, солнце
В потоках моих эмоций.

Как жёсткая, грубая сила
Правдивостью покорила,
Так ветошь фраз усталых
Блеснёт из мягких опалов.

Тревогой врастает в грудь
Твоя многоликая суть.