дорогому читателю

Мачеха
… меня читать по буквам за обедом
расстегивая молнию души
с фонариком, под самым черным пледом
среди опустошающей тиши…
читатель тыкнет пальчик осторожный
в легко воспламеняющий сюжет
и пискнет строчка, оживая в прошлом
и грохнется живая на паркет
осколки разлетятся на четыре
пятнадцать, тридцать сколотых углов
и долго будет шастать по квартире
мой лучший стих из деревянных слов.

читатель выпей йаду из стакана
и выйди не печалясь на балкон...
 луна тебя заждавшись, захворала
воткнувшись острым боком в небосклон