Другое пространство

Полина Амбург
Мне хочется верить в легенду,
Что мы существуем в пространстве,
И души свободно по ветру,
Без тела способны сливаться

Хочу я поверить в ту сказку,
Где двое навек неразлучны,
И можно свободно, без маски,
Одним словом чувства озвучить

И если так в жизни бывает,
Что люди парят в поднебесье,
И искру в глазах не теряют,
Хотя их тела и не вместе

Красиво, должно быть, в том мире,
Куда наши души стремятся,
Просторы полёта их шире,
Им нечего больше стесняться

И если судьба так решила,
Людей по Земле разбросав,
Пускай же небесная сила,
Их сблизит хотя бы во снах

Пускай люди те, кто когда-то,
Расстался с душой дорогой,
С ней снова окажутся рядом,
Хотя бы в пространстве другом.