Не лучшая

Анатолий Алейчик 2
Рисуй себе художник птицу,
И чтоб красивою была,
И обгоняла соколицу,
И даже грозного орла.

Рисуй павлинье оперенье,
И клюв сапсановый рисуй,
И птицам всем на удивленье,
Ты над её красой колдуй.

И в горло трель чудесной птахи,
Как хочешь, но мазком вдохни.
И пусть в восторге будут ахать,
С зарёй восшедшей, соловьи.

Придай художник для отваги,
Ей острой хватки коготки,
И на холсте все передряги,
Исчезнут волшебством руки.

А кто-то в злобе всё же скажет,
Что это выдумка из сна,
И что любой  её намажет
Хоть где. Не лучшая она!