Маски

Полина Амбург
Так мир наш устроен, что маски,
Мы носим, себя защищая,
Но редко, и не без опаски,
Мы души свои расскрываем

Нам маски в быту помогают,
Что б слабыми мы не предстали,
И искренность чувств закрывают,
Что б мы от потерь не страдали

Мы маски меняем так часто,
Что в них мы теряем себя,
Но прячем мы души напрасно,
Под взглядом пустым бытия

Сорви эту маску с себя,
Под нею твой облик прекрасен,
Слетает и маска моя,
Без масок наш мир безопасен