Не ходи ко мне во сне

Евген Соловьев
(Это моя самая первая песня. Ей больше 30 лет. Прошу отнестись снисходительно)

Талию дугой
Тугой
Обовьёт рукой
Другой.
Я теперь с тобой -
Любой.
Превратилась в боль
Любовь.

Символ красоты -
Не ты.
Вместо пустоты -
Не ты.
Всё пройдёт, как снег
К весне.
Не ходи ко мне
Во сне.

Память сторожить
И жить.
Просто - не любить,
Забыть.
Просто сил найти,
Уйти.
И тебя простить
Почти.

Я не напишу те песни,
Что доверял весне.
Я не посвящу тебе сны.
Не ходи ко мне во сне.
-----------------------
май 1980