Когда любовь трещит по швам

Нина Железкова
Когда любовь трещит по швам,
Нам остаётся только жалость...
Всё, что делили пополам,
Кому-то одному досталось...

И, отвечая на звонки,
Я говорю сама с собою,
А слёз солёных ручейки
Становятся большой рекою...

И, кольцами пуская дым,
Ты лишь молчишь и смотришь косо,
И вдруг становишся чужим,
И больше нет к тебе вопросов...

Но я прошу: - Не уходи!
Нам есть чего терять, я знаю!
Не верь, что нам не по пути,
Раз ты - другой, и я - другая!

Когда любовь трещит по швам,
Быть с нею надо осторожно!
Делить, как прежде, пополам
Всё сложно, но ещё возможно...