Нет, я не буду ждать до понедельника

Нина Железкова
Нет, я не буду ждать до понедельника,
И, на ночь глядя, по лесу пройдусь...
Я наломаю ворох можжевельника,
И лишь потом, уставшая, вернусь...

Поставлю в вазу веточки зелёные,
Вдохну густой и терпкий аромат...
И вот опять мы - юные, влюблённые,
И кто-то прав, а кто-то виноват...

Себя винить - простого проще,кажется...
Ах, если б знать, когда и где упасть
Иль угадать, как узелок завяжется,
И до чего доводит эта связь?!

Вот я теперь - учёная, учёная!
Но только ты мне, кажется, не рад...
Смотрю одна на веточки зелёные,
Одна вдыхаю горький аромат...