Белоснежно-белым щенком

Элеонора Шигабиева
Белоснежно-белым щенком
Я сидела на сером асфальте,
День был вторником в слякотном марте,
Небо было пушистым ковром.

И сказал мне асфальт возмущенно:
Прочь, мохнатая, белая морда!
Долго будешь сидеть здесь упорно?
Уходи, мне любовь нипочем.

Встала я, побрела по ухабам,
И по белым, толстющим лапам
Потекли мои слезы ручьем.

Белоснежно-белым облаком
Я витала в небе, около
Возле самого солнца плавала
Поднебесно-пушистым ковром.

Говорила я солнцу жаркому,
Что светило так ярко всем,
"Полюбить меня некому,
Будь хоть ты моим милым дружком".

Отвечало мне солнце желтое,
Что ко всем было очень доброе,
"Я свечу  всем, кто ни поподя,
Но тебя я любить не хочу".

Закипела тоска могучая,
Уплыла я синей тучею
По безбрежным просторам страны.

И кем ни была я в жизни:
Белоснежно-белым щенком иль небом,
Всюду видела ведра грязи,
Всюду видела ведра слизи.

Но не слышала доброго слова,
Всего лишь слова,
Теплого такого, простого...