Два кубика льда

Оксана Спасова-Бойко
Как глупо бывает… Влечёт, как иглу магнитом,
А ты, с перепугу, бежишь [от себя?] подальше.
Фильтруешь слова…добавляешь в напитки спирта…
И прячешь глаза… Ты не смотришь теперь, как раньше.
Твой голос фальшивит наигранным равнодушьем
И письма становятся суше…короче…реже :
«Да – нет – как дела – ну, пока»…а меж них удушье
Нахлынувших чувств… Только всё-таки что-то держит
В твоих берегах эти волны. Важна ль? Нужна ли?
Поймёт ли? Осудит? [-Готова узнать?.. -Не надо!]
Не выдать себя…слишком страшно…чужой…чужая…
Искусственный холод. Два кубика льда во взгляде.