Отлетела душа от земли

Элеонора Шигабиева
Отлетела душа от земли,
Так мечтала она это сделать.
Будто к морю спешат корабли,
С тягой этой ничего не поделать.

В земной жизни душа тяготилась,
Не нашла приют она там,
Суетилась, томилась, бранилась,
Обращалась с молитвой к богам.

"Неужели не видите, боги,
Что я лишняя здесь на земле?
Никогда не найти мне дороги
В беззаветно греховной стране..."