Поэты тоже люди

Ксения Винидиктова
Когда талант дала природа –
Мы ничего скрывать не будем.
Талантов мало своего рода,
Но всё ж поэты тоже люди.


Припомним Пушкина – он гений.
Его творений не забудем.
Страдал он от любви, гонений –
Поэты, значит, тоже люди.


Талант дается им непросто,
И что-то сделать – адский труд.
Но словно к дальнему блокпосту
Стихи по строчке – но идут.