В тени усталой берега...

Кузнецов Олег
***

В тени усталой берега   
Ещё томят и нежат воду…
Ещё снега в полях, снега…
Ещё ветра, творя погоду,
Под вечер вьюгою шумят,
Мороз ночами льдами дышит,
Но чувства сонные не спят,
Уже иное, что-то слышат.
Чуть-чуть ещё и всё уйдёт,
И снег растает, и морозы
Умчатся прочь, ломая лёд,
Роняя в реки волчьи слёзы.
И солнце ясное взойдёт,
Раздвинув льды в реке степенно,
В глубины тёмные её
Смотреться станет ежедневно.
Взойдёт на небе благодать
И в обрамленьи белоснежном
Река появится опять
Плесканьем чистым, безмятежным.
И в новом облике своём
Помчится прочь - скорей… на волю…
Без остановки - день за днём,
Спеша к заснеженному морю.

                28.02.02г.