Про неё

Светлана Илларионова
Она была доверчивой нескладной хохотушкой,
Влюблялась (как без этого!) буквально через день.
Мурлыкала тихонечко чего-то там под душем,
Когда её не мучили простуда и мигрень.
В квартире однокомнатной имелась даже ваза,
Который год стоявшая застенчиво в углу.
Использовалась редко. Если честно, то два раза:
Защита диссертации и первый поцелуй.

Она дружила с осенью и не любила лето.
Была неисправимой романтической душой –
Могла, почти не думая, на поезд взять билет и
(Надеясь: обязательно всё будет хорошо!),
Помчаться в неизвестность – ну а вдруг там спросит кто-то:
– Ты, может быть, останешься на много-много лет?..
Но снова в одиночестве вела подсчёт субботам,
Пока дежурно жарила картошку на обед.

Кружится снег за окнами затейливо-метельно,
Узорно украшая белоснежное шитьё.
Она ещё не знает, что в ближайший понедельник
Соседка неженатому продаст своё жильё.




Автор фото: Дмитрий Шарапков
http://www.photosight.ru/users/105078/