Она

Светлана Лаврененко
Она любила почти  все цвета,
Казалось, нет таких оттенков, красок,
Которых, не носила  бы  она,
Которые не шли бы ей все сразу.

Любила пурпур яркостью своей,
И белизну зубов  тем оттеняла,
А зелень глаз своих и страстность их теней,
Такой  же зеленью изящно прикрывала.

А желтый оттенял загар ее души,
Лиловый гнев, а синева разлуку.
Да, серый  убивал, когда одна в тиши
Она испытывала от разлуки муку.

В ней уживалось все, гармония и страсть,
От вальса красоты до пламенного танца
Взлетала высоко. Боялась вновь упасть.
Старалась избежать напыщенного глянца.

Лишь черный, говорил о хрупкости ее,
И черным свою слабость  укрывала.
Напротив белый цвет подчеркивал свое,
И в белом  лишь любовь ее кричала…