Параллельные миры

Людмила Хан Астахова
Все  сущее  –  в  едином  организме,
И  каждый  параллели  соблюдает.
Но  неизменно,  в  силу  магнетизма,
Мы  заданный  порядок  нарушаем.

У  нас  над  головой  и  под  ногами  –
Вселенные,  их  не  охватишь  глазом!
И  мы,  простершись  меж  двумя  мирами,
Проникновеньем  свой  пытаем  разум.

Неистовым  желаньем  одержимы
Поколебать  прозрачные  границы
И  посмотреть,  а  что  же  там  за  ними?
И  попытаться  полететь,  как  птицы…

Что  заставляет  замирать  и  слушать,
И  тянет  взгляд  «туда»  неумолимо?
Нас  беспокоят  братские  нам  души,
Их  таинства  и  их  неистребимость.

…Я  к  вам  поближе, на  пенек,  присяду
И  голову  склоню,  как  можно  ниже:
Здесь  хрупкость  ваших  жизней
                где-то  рядом,
И,  кажется,  дыханье  ваше  слышу…

Созвучны  мы..,  сигнал  получен  сразу,
И,  в  краткий  миг,  как  вспышка,
                и,  как  чудо:
Среди  травинок  –  два  лиловых  глаза –
Из  потустороннего,
                «оттуда»…