Оглянись

Родион Часовников
Жизнь коротка и мимолётна,
Утрат все больше с каждым днем,
А мы так глупо, беззаботно
Чужими жизнями живем.

Чужие судьбы изучаем,
Своей судьбой не дорожим,
Бесценных дней не замечаем,
Не созидаем, не творим.

И часто прибавляем боли
Тому, кто также здесь в гостях,
И плачем о тяжелой доле,
И превращаем вечность в прах...