В познании

Марина Суханова -Тигра
На глубине скрывалась мысль,
Когда сама, ещё не знала,
Лежащий в основаньи смысл,
Того незримого ментала.

Того узора облаков,
Что нависал над осознаньем,
И тех немыслимых основ,
Что выплывали новым знаньем.

Я лишь раскручивала нить,
Что затерялась где-то в тайне,
Я, лишь, хотела всё постичь,
Чтоб успокоится в познанье,

Я пропадала в Пустоте,
Затем выныривала снова.
Мурашками по голове,
Бродило вынутое слово.

Но далеко тянул клубок,
И Ум вскипал в своём гореньи,
И лишь, полученный урок,
Вливал в меня отдохновенье.
13.11.2010г.