Ты не удерживай, я всё равно уеду

Нина Железкова
Ты не удерживай, я всё равно уеду
В далёкий край, в зелёную тайгу...
Когда? На днях, возможно, в эту среду...
Я просто жить так больше не могу!

А там Вилюй в любую непогоду
Развеет грусть и соберёт друзей
Таких, как я, без племени, без роду
На пару дней, всего на пару дней!

А там тайга, там бурые медведи
Заходят в гости, если ты - не трус...
Дымок костра напомнит нам о лете,
Где комары и этот вечный гнус...

Зато уха, ну просто объеденье!
Такой рыбалки здесь ты не найдёшь!
На грудь - сто грамм и до самозабвенья,
До хрипоты, до одури поёшь...

Пока гитары голос раздаётся,
Забыты напрочь и тоска, и грусть...
Когда вновь жизни смысл ко мне вернётся,
Тогда и я, наверное, вернусь...