По лесу бродили медведи...

Рафаил Маргулис
По лесу бродили медведи,
Как в цирке, учёность кляня.
И не было сказки на свете
Среди пустоты и огня.

И не было горше кошмара,
Страшней не случалось вины,
Когда безнадёжность пожара
Кидала в них лапы сосны.

Метались забытые звери,
Забава людской суеты,
И каждый, конечно, не верил,
Что был он со смертью на «ты».

А жизнь, в телевизоры глядя,
Любви расточала запас.
Какие-то умные дяди
Вели про медведей рассказ.
              Р.Маргулис.