Тень?..

Анжелика Амирханова
Ночь легла на сонный город.
В окнах зажигают свет.
На стене и плотных шторах
Нервной моей тени след

То игриво изогнется,
То сожмется и замрет,
То беззвучно засмеется,
То заплачет и взгрустнет...

Будто бы отдельной жизнью
В параллельном мире снов,
Там живет, а здесь мне снится...
Может быть, наоборот

Это я ее виденье,
Темный безголосый мим,
А она как цвет весенний
Дарит свет глазам твоим?..