пасторалька

Марк Светличный
вот и деревенька моя
помыкался
да вернулся, примешь каким – бог весть?
буду говорить – непременно гыкая,
буду помирать – непременно здесь.

где в сельпо раз в месяц товару всякого
а потом неделями – под замком,
где на сопке -- церкви златую маковку
лижет солнце палевым языком,

где с овчинку небо, дымится печка и
притулив на лавку костлявый зад,
Отче пересчитывает человечиков
и, не досчитавшись, влажнит глаза.